Перейти к содержимому

«Горный воздух» X RocketGo – старт сезона

2016 November 24

Сноубордическая и горнолыжная карта нашей страны разнообразна Кавказ, Хибины, Камчатка, межгорные долины Алтая, наконец, Подмосковье. С каждым годом популярность экстремального спорта возрастает, а на карте появляются новые курорты и споты. Вот и на крупнейшем российском острове Сахалине возрождается один из старейших горнолыжных курортов «Горный воздух».

d193b032d5f4968be90176db1b305ec9

Зима в этих краях длится долго, поэтому у гостей курорта всегда есть возможность продлить катальный сезон (на Сахалине он начинается в декабре и длится до конца апреля). Толщина покрова обычно составляет два метра. Но на случай, если сахалинская погода вдруг проявит свой капризный нрав, на курорте действует система искусственного оснежения.

«Горный воздух» расположен в городе Южно-Сахалинск на горе Большевик на высоте 601 метр над уровнем моря. Он был открыт в 60-х годах прошлого века и являлся самой восточной горнолыжной базой СССР, на спортивных объектах которой советская сборная готовилась к зимней Олимпиаде в Саппоро. Но с распадом Союза база пришла в запустение.

af66f2daef95716932a90b69ee679596

Возрождение курорта началось в середине 2000-х годов. Обновленный «Горный воздух» по техническим характеристикам и инфраструктуре соответствует требованиям Международной федерации лыжного спорта (FIS) и подходит для проведения международных соревнований. К услугам гостей 800 гектаров территории для катания, 14 горнолыжных трасс разного уровня сложности общей протяженностью 25 километров, работает горнолыжная школа, прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения, сервисный центр. Гондольно-кресельная канатная дорога способна обслуживать 60 000 туристов ежегодно.

Для всех кто собирается посетить Сахалин, разработано приложение-помощник RocketGo.  С его помощью можно заказать такси, авиабилеты, забронировать гостиницу и купить скипассы без комиссии. Главное, что отличает RocketGo от других подобных приложений – оно абсолютно бесплатно для клиента. Услуги предлагаются без наценки, а зачастую даже дешевле, чем если бы клиент заказывал их самостоятельно. Благодаря тому, что RocketGo сотрудничает напрямую со многими туристическими объектами региона, удается добиться существенной скидки. Кроме того, сервис сотрудничает с DHL – через транспортную компанию можно отправить снаряжение, а самому лететь налегке. Лыжи и сноуборды будут ждать клиента прямо у подъемника.

Так как основной поток туристов едет на Сахалин за горнолыжным отдыхом, курорт «Горный воздух» в этом сезоне стал генеральным партнером приложения и предлагает пользователям RocketGo особые условия. Теперь все, кто установит приложение до 30 ноября, смогут получить бесплатный скипасс на горнолыжный курорт «Горный воздух» и приобрести сезонный абонемент на катание со скидкой 50%.

f189881ba36d240551767502a504ea56


Комментирование закрыто.