Перейти к содержимому

Как делался 4snowmag #8

2009 September 18

В процессе создания восьмого номера 4snowmag, являющегося по совместительству первым в этом сезоне и вообще, на минуточку, продакт-гайдом, выяснилось несколько любопытных вещей.

Я не умею считать. И это после получения качественного экономического образования и пятерок по математике в школе. Рассчитывая сетку номера – отдельно каждый раздел, страницу за страницей, – я расставила имеющиеся позиции по местам, чтобы понимать, сколько, где, куда и чего. Дизайнер навел флэш-сетку, после чего выяснилось, что трижды четыре – действительно двенадцать, но вот дважды двенадцать – это уже никак не двенадцать, а почему-то двадцать четыре. Оказалось, страниц-то будет в два раза больше, что, не помешав производственному процессу, стало ударом по самолюбию.

Я не умею объяснять. Поняв, что обсчиталась со страницами и позициями, я вывела новую формулу успеха, основанную на том, что на одной странице разделов «Крепления» и «Ботинки» будет располагаться 12 позиций. Через полчаса укорпевший программер гордо предоставил мне макет страницы для ботинок и креплений, в котором было три ряда по три позиции. Падение на пол в полуобморочном состоянии мне было обеспечено, и спасло только то, что в комнате в этот момент находилось столько народа (а так было все лето), что падать было некуда – тела, стулья, рюкзаки и ноутбуки зажимали со всех сторон. Программер виновато развел руками и сказал, что не понимает, откуда родились три ряда по четыре вместо трех рядов по три.

Придя в себя, я сочла, что перекомпоноваться проще мне, а не ему. И вот – имеем, что имеем =)

Я умею писать и редактировать огромные объемы текста в сутки. Когда поджимает время, и по мере выставления галочек в табличке «План номера» работы почему-то не убавляется, а только вырастают откуда-то конские завалы материала, у меня развивается способность на автомате, как робот, фигачить одну тысячу знаков за другой, а также редактировать описания позиций со скоростью болида.

Я умею делать все за всех и одновременно всем мешать. Я не умею планировать продовольственные запасы кофе, молока и сахара на кухне. Я умею привлекать невинных младших сестер для съемок со спортивно-эротическим уклоном (страница «Контент»). Я не умею выпускать номера 4snowmag так, чтобы на каждом втором номере не приходилось в слезах реанимировать ноутбук.

Я умею приходить в исступление, выходить из себя и приходить обратно в себя.

8 номер 4snowmag уже давно в сети. Скачивайте и радуйтесь вместе со мной, что когда-то человек взял в руки дубинку и выдолбил ею из камня первый Macintosh.


Один отзыв оставить один →
  1. Косс permalink
    September 29, 2009

    ))) Ааа может…Может вы возьмёте меня к себе работать^___^??? Я буду помогать всем мешать ^__^
    а ещё… ещё я гениратор идей;Р Воть…;D

Оставить отзыв

Помощь: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии по RSS