Перейти к содержимому

Горнолыжные комплексы начали подготавливать к зимнему сезону

2010 October 27

Источник: «Телекомпания ОТВ» (Екатеринбург)
Новости | Погода | Онлайн телевидение

Искусственный снег рассыпают стволы, с виду напоминающие уличные фонари. Чтобы снежная масса разлеталась как можно дальше по склону, в пушках создают высокое давление. Когда в них закачивают новые порции воды и воздуха, шум стоит такой, что уши закладывает. И хотя от словосочетания «горнолыжный склон» веет холодом, столбики термометров на горе пока еще выше нуля. Покрывать трассы снегом помогает нехитрая технология.

Искусственно вызванные снегопады проходят под покровом ночи – в это время суток холоднее, чем днем. Утром работы по «заснеживанию» склонов приостанавливаются, иначе все труды потекут с горы ручьями. На “Уктусе” распылять снег начали несколько дней назад, первым делом взялись за учебный склон. Первым его обкатает специальная техника, которая сровняет сугробы с землей. По аналогичной схеме к зимнему сезону подготовят еще три трассы.

Как только в регионе станет по-зимнему холодно, горнолыжные склоны начнут свою работу. Синоптики обнадеживают поклонников горных лыж и сноуборда – до конца месяца температура будет понижаться, но максимум до минус двух градусов. Зато настоящие снегопады начнутся уже в начале ноября.

Источник: http://www.obltv.ru


Еще нет комментариев

Оставить отзыв

Помощь: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии по RSS