Перейти к содержимому

Под лавиной на склоне горы Чегет погибли двое сноубордистов из Москвы

2011 February 7

Два спортсмена из Москвы в воскресенье погибли в результате схода лавины на горе Чегет в Приэльбрусье, еще трое попали под вторую лавину, но их удалось спасти, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

“Около 12.10 мск в воскресенье на южном склоне горы Чегет, где запрещено катание, сошла лавина, трое сноубордистов из Москвы срезали карниз лавины, которая и накрыла их”, – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что один из них смог самостоятельно выбраться из снежных завалов. Очевидцами происшествия стали еще трое спортсменов, катавшихся на том же склоне, которые и сообщили о произошедшем спасателям.

“Очевидцы указали прибывшим 22 спасателям Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России и 10 сотрудникам канатной дороги “Чегет” место происшествия, а сами продолжили катание, и в результате вызвали сход еще одной лавины”, – пояснил Давыдов.

По его словам, сотрудники МЧС оперативно извлекли трех спортсменов из-под снежных завалов, после чего приступили к поиску двух других сноубордистов. Их тела были обнаружены около 12.45 мск.

“Личности погибших установлены. Это 28-летний Александр Иванов и 27-летний Александр Матышин, оба – жители Москвы. Их тела переданы сотрудникам правоохранительных органов”, – уточнил представитель МЧС.

Он также отметил, что объем сошедшей лавины составлял около одной тысячи кубических метров, а площадь лавинного выноса – около 500 квадратных метров.


Еще нет комментариев

Оставить отзыв

Помощь: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии по RSS