Перейти к содержимому

4snowmag #19: арт-номер

2011 February 8
Метки:

Подготовка 19-го номера 4snowmag была исполнена разных казусов, неожиданностей и забавностей. Например, фигурирующий на этот раз в рубрике Style Антон Тихонов писал нам из Европы ответы на вопросы краткого интервью с плеера. Потому вышло немногословно, если не сказать «сухо», – на плеере особое не попечатаешь…

Первый же трек из «Музфонда» Никиты Яруцкого – о нем самом! Это беспрецедентный случай в нашей практике: такого почета не добивался никто… Сева Панда написал вступление к своей новой регулярной колонке о музыке и сопричастных культурах, которая в итоге не вышла все же в этом номере, но зато Сева попал-таки в «Голос» с другим текстом, который вроде не совсем подходил для самостоятельной колонки, но и не был похож на часть какого-то единого целого; а вступление к рубрике так и осталось ждать своего часа. Возвращение Алексея Осовицкого в большой сноубординг, отраженное небольшим видео в рубрике One Day, было, помимо прочего, ознаменовано его первым (!) за два года катанием – в ночном «Волене», впервые на новой доске, впервые при поддержке 4snowmag.

Виталий Михайлов находился половину времени в Европе и перекачивал архивы в 20-30МБ по скайпу с безумно медленной скоростью, платя в кафе по 2-3 евро за 30 минут онлайна! Артем Брагин разрывался между дизайном журнала, написанием в него статей и формированием собственноручно собранного фотоматериала о сноубординге в Подольске. Умрихин не успел сделать паспорт, чтобы улететь в Европу, а Герман чуть не сломала третий по счету ноутбук за последние три месяца.
Повеселились все.

Сама концепция сделать арт-номер поступила от арт-отдела, так как арт его, как ни парадоксально, возбуждает. Искусство самовыражения давно уже является неотъемлемой частью сноубординга: художники выражают видение мира через графику досок, принты и крой одежды, коллаборации с брендами; для райдеров самовыражение – это трюки и стиль одежды и поведения; у ценителей музыки эмоции рождаются под звуки редких произведений и при виде раритетных пластинок или новых хороших веб-ресурсов. В английском языке есть такое выражение – artsy-fartsy, так люди пренебрежительно отзываются о тех, кто «весь из себя такой показушный, типа – я художник, я творческая личность, смотрите все на меня, я такой неформал!..».

В нашем журнале таких «художников» вы не найдете. Мы собрали мнения и работы самых разных творческих людей, всерьез увлекающихся разными направлениями в искусстве и по-разному реализующих себя в жизни. И все они имеют самое прямое отношение к сноубордингу. Вам наверняка будет интересно познакомиться с каждым из них.

Так чего же вы ждете?
ваша редакция


Еще нет комментариев

Оставить отзыв

Помощь: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии по RSS