Перейти к содержимому

К горнолыжному подъемнику на роллс-ройсе

2011 February 17

Правда ли, что чем выше категория альпийского отеля, тем меньше в нем селится любителей горнолыжного спорта? – задается вопросом газета Neue Z?rcher Zeitung. Именно это утверждает президент швейцарской организации Hotelleriesuisse Graub?nden. Впрочем, некоторые его коллеги доказывают обратное: в процентном отношении количество горнолыжников-любителей за последние десять лет не менялось. Изменился характер их времяпрепровождения. Оно стало более разнообразным.

Роже Зайфриц, директор по делам туризма в Гштааде, констатирует, что сегодня лыжники проводят меньше времени на склонах: “Утром они катаются на лыжах, после обеда ходят на прогулки, а на следующий день катаются на санках или расслабляются в спа-салонах”.

Подобные тенденции наблюдаются и в Церматте, продолжает автор статьи. Трудно чем-либо иным объяснить бурное развитие высококлассной гастрономии в этом альпийском курорте. Многие гости Церматта предпочитают лыжному стрессу многочасовое пребывание на ресторанных террасах, сопровождаемое живой музыкой.

Впрочем, Вик Якоб, директор Suvretta House – одного из самых фешенебельных отелей Санкт-Морица, по-прежнему настаивает на большом значении лыжного спорта. По его словам, в последние годы ему даже пришлось нанять больше инструкторов в школу горнолыжного спорта при его гостинице, “включая русскоговорящих”.

Это подтверждает и самый знаменитый отель в Санкт-Морице – Badrutt’s Palace. По его данным, доля спортсменов-любителей среди гостей в нынешнем сезоне составляла 55,7%. Столь точные данные получены благодаря тому, что гости отеля приобретают билет на подъемник в самой гостинице, одновременно заказывая свою транспортировку к нему, которая по их желанию может быть произведена и на роллс-ройсе.

http://www.inopressa.ru


Еще нет комментариев

Оставить отзыв

Помощь: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии по RSS