Перейти к содержимому

Туристы массово отказываются от поездок на Северный Кавказ

2011 February 21

Убийство туристов из Москвы в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, а также подрыв опоры канатной дороги привели к резкому спаду спроса на поездки в эту республику. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, до 19 февраля автобусы на Северный Кавказ заполнялись в лучшем случае наполовину. Теперь же есть риск, что ближайшие рейсы и вовсе будут отменены. Люди массово отказываются от поездок, опасаясь за свою жизнь.

Пока невозможно сказать, сохранится ли эта тенденция в будущем. По словам И.Тюриной, подобные спады случались и раньше, в моменты обострения ситуации на Кавказе.

Между тем, необходимо отметить, что немалую часть любителей горнолыжного отдыха на Кавказе составляли не организованные группы, а представители небольших туристических клубов, увлекающиеся не только катанием на лыжах или сноуборде, но и горными походами. Как рассказал корреспонденту РБК представитель одного из таких клубов, путевки на походы различной степени сложности они получают в своих клубах, а до Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии или Северной Осетии добираются самостоятельно и договариваются уже на месте о доставке к началу маршрута.

Источник: rbc.ru


Еще нет комментариев

Оставить отзыв

Помощь: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии по RSS