Перейти к содержимому

В Ленинградской области горнолыжные курорты несут колоссальные убытки

2011 December 11

Санкт-Петербург, 9 декабря. Огромные убытки несут горнолыжные курорты Ленинградской области. Из-за аномально теплой зимы обычно многолюдные в это время года трассы пустуют. Любители покататься на лыжах и сноубордах едут туда, где есть снег, передает корреспондент МТРК «Мир» Денис Гайдамак.

Несколько миллиметров снега при нынешней плюсовой температуре тают всего за пару часов. Значит, о катании на лыжах и сноубордах и речи быть не может. На склонах почти всех курортов ни души, а сезон открыли еще в 20-х числах ноября. В результате – колоссальные убытки.

Директор по рекламе горнолыжного курорта Денис Лапин говорит, что недополученная прибыль составляет порядка 400 тыс. рублей ежедневно. Даже в выходные не удается исправить ситуацию.

Не помогают даже специальные снежные ружья и пушки. Искусственный снег тает так же быстро. Спортсмен-любитель Галина Жушман говорит, что этот снег мокрый и очень плотный снег, по нему кататься невозможно.
Галина Жушман покоряет снежные склоны уже более 6 лет. О баснословных убытках слышала, но говорит, что это полбеды. Впереди – первенства России и мира по горным лыжам и сноуборду, а спортсменам попросту тренироваться негде.

Вскоре, по данным метеопрогнозов, территории России достигнет циклон, который сейчас сформировался над Атлантикой и подошел к Англии. Но главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов говорит, что для горнолыжных курортов пользы от этого циклона по-прежнему будет мало: снежный покров не будет нужного качества, чтобы на нем можно было кататься.

Уже в середине месяца ожидаются серьезные заморозки и настоящие снегопады. На самих горнолыжных курортах обещают, что компенсировать нынешние убытки за счт увеличения стоимости путевок не будут.

Источник: http://mir24.tv


Еще нет комментариев

Оставить отзыв

Помощь: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии по RSS