Перейти к содержимому

Экстрим-парк курорта «Роза Хутор» готов к тестовым испытаниям

2012 January 24

Первые тестовые соревнования пройдут в конце зимы 2012 года в экстрим-парке на курорте «Роза Хутор» в Сочи. Как сообщает ГК «Олимпстрой», парк на Красной Поляне практически готов к эксплуатации, в настоящий момент завершается обустройства сноуборд-парка и фристайл-центра «Экстрим».

Сообщается, что экстрим-парк оборудован 6 трассами для скоростного спуска и трюкового катания. Протяженность этих шести главных трасс составляет около 3 километров. Также оборудованы три вспомогательные трассы. Точки старта расположены на отметках 1223 — 1075 метров над уровнем моря при максимальном перепаде высот 215 метров.

«Фристайлисты смогут продемонстрировать мастерство в специальном снежном желобе — хаф-пайпе, длина которого составляет 170 метров, высота стенок достигает 6,7 метров, уклон — 18 градусов», — отмечается в материалах, опубликованных на официальном сайте «Олимпстроя».

Лыжники-акробаты, в свою очередь, могут показать свое мастерство на трассе, протяженностью 180 метров (разгон находится под углом 29 градусов) и широкой платформе с трамплинами.

Кроме того, сноуборд-парк и фристайл-центр оборудованы противолавинными дамбами, снегорегулирующими заборами и лавинорезами, установленными на опорах канатных дорог. От оползней трассы защищены специальным геотекстилем на основе кокосового волокна. Также вдоль трасс установлены пушки для искусственного оснежения, работающие в автоматическом режиме.

В феврале-марте текущего года на новых трассах состоятся этапы Кубка России и Кубка Европы по сноуборду и фристайлу в семи дисциплинах: параллельный слалом, сноуборд-кросс, параллельный гигант, акробатика, могул, хаф-пайп и ски-кросс.

http://russtroy.ru/


Еще нет комментариев

Оставить отзыв

Помощь: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии по RSS