Перейти к содержимому

В Новосибирске орудует банда сноубордистов

2012 February 19

Прокатчики лыж и сноубордов в Новосибирске этой зимой решили объединиться, невзирая на рыночную конкуренцию. Поводом для такого союза стала серия краж: сразу семь пунктов проката лишились дорогущих лыж и досок, попавшись на удочку криминального квартета. Двое парней и две девушки (в полиции уверены, что это одна шайка-лейка, хотя на дело они ходят поодиночке) приходят в пункты проката под видом обычных клиентов. И просят в прокат снаряжение, чтобы «покататься за городом».

– Аренда сноуборда стоит от 200 до 500 рублей в сутки. Но так как вещь эта дорогая, в залог у клиентов берут документы, а также переписывают номера паспортов, – рассказал «КП» Роман Лаврушков, попавшийся на удочку мошенников. – Мы всегда думали, что это поможет, если спортинвентарь сломают или потеряют.
Роман сдавал свою доску в прокат по объявлениям в Интернете. Так на него и вышли жулики: заплатили несколько сотен рублей и оставили в залог водительские права. Когда неизвестный пропал вместе со сноубордом, оказалось, что документы – поддельные. На ту же удочку попались и остальные жертвы «банды сноубордистов» – шесть крупных центров проката сноубордов.

Пока полицейские жуликов поймать не смогли. Но кое-какая зацепка есть. Роман Лаврушков специально отслеживал в Интернете и газетах объявления о продаже досок. И нашел свой сноуборд!- Заметил, что парень продает его по какой-то слишком низкой цене. Мои друзья поехали на встречу под видом покупателей, там «завернули» и доставили в полицию, – говорит сибиряк. – Сноуборд оказался моим, но продавец не колется, откуда его взял…

Кстати, в полиции говорят, что мошенникам светит статья не только за кражу, но и за подделку документов – каждый раз, отправившись на дело, они оставляли прокатчикам липовые права.

 


Еще нет комментариев

Оставить отзыв

Помощь: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии по RSS