Перейти к содержимому

Снег, заторы, лыжи, сноуборды

2008 December 24

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – После долго периода аномального тепла в Москву наконец-то пришла зима. Температура стабилизировалась на отметках, близких к сезонным нормам, но вот снега в городе в последние недели не было. Дождались его в ночь с понедельника на вторник. Московские коммунальщики, которые, по их собственным словам, были предупреждены о снегопаде, встречали его во всеоружии и провели первичную обработку дорог против гололеда. Несмотря на то, что, по мнению представителей хозяйственных служб города, эта обработка дала результат, и гололеда не наблюдалось, движение утром в городе оказалось затруднено более обычного.

С утра отмечались заторы на всех основных магистралях, ведущих в центр города, а также на главных улицах центра, машины передвигаются со скоростью ниже обычной, на проезжей части стал скапливаться утрамбованный снег. Представители ГИБДД столицы напоминают, что отдельной сложностью стало скопление в Москве автомобилей из регионов – накануне Нового года в столицу приезжают за подарками и в гости к родственникам.

Если для автомобилистов снег не в радость, то вот все любители катания на горных лыжах и сноубордах, не имеющие возможности уехать из Москвы, могут радоваться. В большинстве подмосковных горнолыжных комплексов уже вовсю идет катание. В горнолыжном комплексе “Волен” по состоянию на 23 декабря были открыты уже четыре склона. В расположенном рядом с “Воленом” “Степаново”, открытие которого задерживалось больше других, в настоящий момент работает склон №2, который, наконец, удалось напылить снегом до нормального состояния. В “Яхроме” можно кататься на двух склонах, их состояние характеризуется как отличное. Напомним, что большинство склонов удалось привести в достойный вид путем принудительного оснежения. Рассчитывать же на сильный снегопад, который только улучшит состояние склонов, не приходится.

Согласно сообщениям синоптиков Гидрометеобюро Москвы и Московской области, сильного снегопада не ожидается, а к вечеру среды осадки и вовсе прекратятся. Ночью температура в Москве будет находиться около отметки минус 3 градуса, и к утру выпадет еще до 2 см снега. В среду в городе ожидается минус 3 – минус 5 градусов, и также может выпасть до 1 см снега. По предварительным прогнозам, к концу недели в Москве похолодает. В ночные часы в выходные температура может достигать 10 и даже 15 градусов мороза, а днем колебаться около отметки в минус 7 градусов.

Примерно такой же будет погода и в Санкт-Петербурге, где во вторник и среду термометры в дневные часы будут показывать от -1 до -5 градусов. Со снегом ситуация здесь обстоит несколько лучше – снегопады, начавшиеся в городе на прошлой неделе, продолжатся.


  1. December 24, 2008

    Господь услышал наши молитвы ^_^

  2. December 24, 2008

    обожаю зимую . А темболле зима со снегом ))

  3. December 25, 2008

    С НОВЫМ ГОДОМ

  4. January 5, 2009

    Ничего, дождались наконец-то и морозов и снегопадов, а по поводу пробок в Москве, когда их не было?)))

Оставить отзыв

Помощь: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии по RSS