Перейти к содержимому

От гололеда и тепла к холоду

2009 January 27

Теплая и дождливая погода в столице, сопровождающаяся туманами и гололедом, серьезно осложняющими жизнь горожан, уже совсем скоро сменится вполне зимними морозами.

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Теплая погода, установившаяся в Москве, когда небольшие минусовые температуры в ночное время чередуются с нулевой и плюсовыми в дневной, стали причиной очередных проблем для жителей столицы. Во вторник с утра в городе прошел дождь со снегом, который, попадая на землю, начинал замерзать. В результате тротуары и проезжие части улицы покрылись коркой льда. Вновь в проигрышном положении оказались пешеходы: если проезжие части были обработаны специальным составом, то обработать гравием и щебенкой тротуары дворники с утра попросту не успели.

Весь текущий день, согласно сообщению московского метеобюро, в столице сохранится влажная и теплая погода (температура воздуха будет от – 1 до +1 градусов, в городе будет облачно, продолжатся осадки, что, как очевидно, не будет способствовать улучшению ситуации на дорогах и тротуарах. Синоптики отмечают, что подобная погода также благоприятствует возникновению наледи и сосулек.

При такой погоде дискомфортно себя чувствуют люди с вегето-сосудистой дистонией, сниженным тонусом, а также те, кто страдает легочными заболеваниями. Дополнительные дискомфорт метеозависимым людям могут доставить изменения магнитного поля. Согласно прогнозу ИЗМИРАН, в ближайшие часы и дни ожидается усиление геомагнитной активности.

Аномально теплая и влажная погода продержится в столице до четверга, затем начнется обещанное ранее похолодание, причем будет оно достаточно резким. Уже вечером в четверг температура воздуха опустится до -7 градусов, а в пятницу термометры в городе будут показывать уже до -10 градусов. Правда, солнца, скорее всего, ждать не приходится. И после похолодания небо будет затянуто облаками, пройдут осадки – правда, уже в виде снега, а не снега с дождем или просто дождя.

Утешительные новости есть для тех, кто катается на горных лыжах и сноубордах в Подмосковье. Здесь пока запасов снега хватает для того, чтобы поддерживать склоны в достойном состоянии – их состояние оценивается как “нормальное”.

В Санкт-Петербурге будет наблюдаиться аналогичная погодная картина. В ближайшие три дня здесь температура воздуха будет колебаться в районе нулевой отметки, а в пятницу и субботу ожидается похолодание до все тех же -10 градусов. Всю неделю в Северной столице будет облачное небо, практически каждый дней будут идти снег.


Еще нет комментариев

Оставить отзыв

Помощь: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии по RSS